繁體中文 | 无障碍版
当前位置: 首页>要闻>经开区动态

严阵以待!各部门绷紧防汛这条弦

文章来源: 欧潭融媒     作者:      发布时间:2022-05-13 17:47:18     访问量:

近日,我市连续降雨,出现江河洪水、山洪、城乡积涝、地质灾害等风险较高,我区各地各部门迅速行动,积极应对,落实落细防范措施,确保人民群众生命财产安全。

区交警大队



连日来,为保障道路交通安全、有序、畅通,防止雨天道路交通事故的发生,区交警大队启动应急预案,保障群众出行安全。大队全体民辅警加大路面巡逻力度,提前上岗,排查隐患,在重点时段、重点路段增派了警力和车辆,提高见警率和管事率,通过双微平台发布汛期雨季交通安全出行预警提示,全面确保辖区路面不失控。针对辖区交通流量大、容易发生拥堵的实际路况,加派警力指挥交通,及时对过往车辆进行分流和疏导。

区公服中心



区公服中心迅速召开城区易涝点分析研判会,成立防汛排涝应急小组,明确防汛重点范围、重点防汛区域和易涝点责任人,要求党员干部、入党积极分子、入党申请人带头冲在一线。该中心严格落实24小时值班制,安排3支养护队伍强化巡查排查和监测预警,对管辖内的79段道路、10余处易涝点进行巡查。目前,该中心已充分储备井盖、井罩、应急灯具、抽水泵等防汛应急物资,全力保障群众出行安全。

区自然资源分局



连日来,为有效应对全市地质灾害气象风险预警,区自然资源分局迅速部署,对辖区114个地质灾害隐患点开展全覆盖排查监测,截至5月11日,共发布地质灾害气象预警2次,预警信息190条,开展巡排查39人次,126点次,切实保障辖区地质灾害隐患点居民的生命财产安全。

区征迁服务中心

近日,区征迁服务中心驻湖边镇横江村工作队与村“两委”干部提前谋划,在全村开展了安全隐患集中排查工作。工作队员来到村民房前屋后,对临坡房屋与隐患点进行仔细检查,督促和帮助即时整改,并提醒村民做好防短时暴雨、防雷、防大风准备工作。

区企工局

凤岗镇峨眉村山塘水库点多、面广、量大,全村共有山塘水库40余个,防汛任务繁重。区企工局驻村工作队和峨眉村两委严格落实值班值守制度,紧盯山塘水库薄弱点,对全村山塘水库、地质灾害隐患点、河流、农房及房前屋后环境等进行全面排查,及时发现和消除各类安全隐患。同时完善相关应急预案,确保安全度汛。

区高铁新区服务中心


近期,区高铁新区服务中心对辖区道路、涵洞,以及易引发次生灾害的工程弃土进行了全面排查,共发现隐患两处,该中心及时对接施工单位,对隐患道路进行部分封闭,设立了警示牌,对出水不畅涵洞进行了深挖排水沟处理,确保人民群众生命财产安全。

区应急管理局



5月10日晚,区防汛抗旱指挥部组织督查组到三江乡、凤岗镇等地开展汛期值班值守突击夜查,详细了解防汛物资准备、地质灾害点预警、值班人员安排等情况,要求各地要高度重视,清醒认识当前防汛抗灾严峻性,严格实行24小时值班制度,强化隐患排查,确保安全度汛。

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
分享到: