繁體中文 | 无障碍版
当前位置: 首页>要闻>经开区动态

赣州经开区打击一起拒不支付劳动报酬罪案

文章来源: 赣州经济技术开发区党务公开网     作者:      发布时间:2022-01-13 19:04:00     访问量:

2021年11月,赣州经开区综合执法大队接到赣州经开区绿地国际博览城5期地块泥工班组陶某等人反映,称该项目泥工班组负责人陈某荣拖欠工资问题。

经查,2021年11月10日,施工单位上海绿地建筑工程有限公司已将陈某荣班组合同内金额全部支付到位,但陈某荣仍拖欠工人工资616946.5元。截至2021年12月21日,在区综合执法大队依法按规定下达《劳动保障监察限期改正指令书》后,陈某荣仍不改正并故意逃匿隐藏,其行为涉嫌构成拒不支付劳动报酬罪。根据《保障农民工工资支付条例》第四十一条,区综合执法大队将相关材料移送至区公安分局。

接线索后,区公安分局立即组织精干力量调查取证,于2021年12月21日立案侦查,并派出警力前往南康区等地开展工作。经民警多次做其本人及家属思想工作,2022年1月10日,犯罪嫌疑人陈某荣前往公安机关投案自首。经初步审讯,犯罪嫌疑人陈某荣对其涉嫌拒不支付劳动报酬的犯罪事实供认不讳,现已被公安机关依法刑事拘留,案件正在进一步侦办中。

对于恶意欠薪行为,区综合执法大队郑重提示,建设项目建设单位、施工单位及劳务公司应依法依规、严格履职,严格对照《中华人民共和国劳动法》《保障农民工工资支付条例》及《劳动保障监察条例》等法律法规,守好法,依法严格落实企业主体责任。公安机关表示,如有恶意欠薪行为将协同相关部门进行严厉打击处理,追究相关责任企事业单位、个人的法律责任。

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
分享到: