繁體中文 | 无障碍版
当前位置: 首页>要闻>经开区动态

最高奖励提高至4100万元 赣州经开区出台新规助推企业上市

文章来源: 赣州经济技术开发区党务公开网     作者:      发布时间:2021-06-10 09:52:00     访问量:

6月9日,赣州经开区举办了关于推进企业上市“映山红行动”的若干政策措施新闻发布会暨宣贯会。记者从会上获悉,为培育和推进企业上市,增强地方经济活力,我区出台了《关于推进企业上市“映山红行动”的若干政策措施(试行)》(以下简称《若干政策措施》,对上市企业给予重奖,最高可达4100万元。

《若干政策措施》提出,到2023年末,力争全区新增上市企业达6家以上,积极稳步推进新三板挂牌企业入选精选层工作。

此外,为增强企业上市积极性,《若干政策措施》从企业境内上市、境外上市、新三板挂牌、新四板挂牌、域外挂牌上市企业迁址等方面奖励标准予以明确。其中,对企业挂牌上市奖励标准进行了较大幅度的提升:对境内上市奖励提高至4100万元,其中区级奖励提标至3000万元,新设入选新三板精选层区级奖励100万元,可覆盖企业上市过程中聘请中介机构等大部分基础费用,并通过分步骤、分阶段拨付,极大缓解了企业上市过程中的资金压力,激发企业上市的内生动力。

近年来,我区深入推进企业上市“映山红行动”,通过大力实施“预见独角兽计划”,培育“种子选手”;建立健全企业上市挂牌“绿色通道”,加速企业上市挂牌进程;提标“硬核奖励”,已向区内企业兑现6600万元上市奖励资金等,确保每年新增至少一家境内外上市企业,上市工作位列全市第一。2018年,金力永磁成功上市,填补全市8年无企业在境内上市的历史空白;2019年,品钛集团成为江西省2019年“映山红行动”首家上市企业;2020年7月17日,孚能科技成为全省第一家登陆科创板的企业。

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词: