繁體中文
当前位置: 首页 > 要闻 > 经开区动态

30分钟送水25吨 千余户居民“用水难”得解决

文章来源: 赣州经济技术开发区党务公开网      作者:      发布时间:2021-04-07 18:06:43     访问量:

4月5日上午,在湖边镇赣港社区,60余名居民挑着水桶在2辆洒水罐车前排队接水。据了解,因新建自来水管道首次并网通水,赣港社区自来水水质出现短时间浑浊现象,群众正常生活用水受到影响。

正值清明假期,区公管处班子成员黄海桦了解情况后,立即协调赣州水务集团和环卫服务公司,调配了2台满载生活用水的洒水罐车为居民免费送水,25吨生活用水的到来使短期“用水难”问题得到有效、及时缓解。

“4月5日上午11时许,我们得到区公管处的紧急任务安排,立即安排了2辆洒水罐车就近取水,30分钟后便到达赣港社区,满足了居民25吨生活用水需求。”江西蓝天路之友环卫设备有限公司赣州开发区项目部副经理唐镇涛一边熟练地打开水阀一边说道。

据了解,赣港安居小区共有居民1045户,共计6000余人。“我来回挑了3次水,这两天的生活用水基本没问题了,感谢你们的及时到来,为我们解决了个大问题。”家住赣港安居小区的肖芳树说道。

“4月5日当天下午,我们增派了3辆洒水罐车供水,保障群众正常生活用水。经赣州水务集团全力处理,当晚,自来水浑浊现象得以解决。”黄海桦说道。

党史学习教育开展以来,区公管处聚焦“我为群众办实事”,依托12345政府服务热线、数字城管、企业服务群等平台,处理市民、企业反馈的环境卫生、路面破损、路灯不亮等问题1900余件,其中12345政府服务热线办结率、回访满意率达100%,有效提升了群众幸福感、获得感。

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词: