繁體中文
当前位置: 首页 > 要闻 > 经开区动态

区市监分局: 大力提升群众电梯使用安全感和满意度

文章来源: 赣州经济技术开发区党务公开网      作者:      发布时间:2021-04-07 18:05:38     访问量:

近日,笔者从区市监分局获悉,为提升群众对电梯使用的安全感和满意度,实实在在为群众办实事,该局多举措处理12345电梯投诉,2020年以来,共接收处置12345政府服务热线投诉举报类转办件472单,其中电梯投诉286单,占比60%。

据悉,区市监分局充分发挥监管职能,高度重视电梯安全,积极采取有效措施,迅速有效处理辖区各类电梯投诉,及时消除电梯安全隐患,为群众安全出入提供有力保障。该局每次接到各小区业主对电梯安全的投诉单后,都会及时派出特种设备安全监察人员,连同电梯维保单位人员到现场核查,通过现场试乘,并对照投诉人反映的情况逐一进行核查。现场检查完毕后,及时召开现场协调会,反馈核查发现的问题,拿出解决办法,及时排除故障。为了抓实隐患后续处理进度,该局对每一起群众电梯投诉处理结果进行跟踪回访,要求小区物业、电梯维保单位要将处理情况及时反馈给投诉的业主。在日常安全监管中,该局注重规范电梯维保单位维护保养行为,督促其严格落实企业安全生产主体责任,严格按照安全技术规范、标准和质量保证体系要求进行维保,对群众反映的问题和日常维保中发现的隐患问题积极整改。同时,结合3·15、电梯安全宣传周、质量日等活动,向群众宣传讲解电梯安全乘用知识和注意事项,引导群众安全、正确、文明乘梯。

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词: