繁體中文 | 无障碍版
当前位置: 首页>要闻>经开区要闻

清华大学附属中学创新实验班来啦!

文章来源: 欧潭融媒     作者:      发布时间:2022-04-06 18:18:12     访问量:

4月3日上午,赣州市第六中学与清华大学附属中学创新实验班揭牌仪式在赣州市第六中学隆重举行。


清华大学附属中学校长王殿军,副校长白雪峰,党委原副书记周兆玉等线上出席揭牌仪式。市政府副市长、赣州经开区党工委书记陈水连,市委教育工委书记、市教育局局长孙传忠,全体区领导,赣州六中校长陈宗炫出席现场仪式。区党工委副书记、管委会主任梁丁盛主持。


王殿军通过远程视频的方式,向赣州六中“清华附中创新实验班”的顺利揭牌表示祝贺,并向大家致以美好的祝福。他说,赣州六中是赣州经开区高度重视教育,精心打造的设施先进、理念高远的学校。当年红军长征从赣州出发,让中国革命走向了胜利,今天我们的帮扶也从赣州六中开始,这将是一次只有开始没有结束的伟大的教育合作。他表示,我们将动员和整合清华附中的一切资源和力量,努力提高赣州六中的办学质量和教育水平,乃至带动赣州的教育发展,为赣州培养出更多的优秀学子,我们相信这所学校未来一定会无比光明。


陈水连在致辞中,代表区党工委、管委会,对赣州六中“清华附中创新实验班”的顺利揭牌表示祝贺。他说,清华附中创新实验班的创办,是赣州经开区教育与全国顶尖教育结合的开端,也标志着赣州六中的办学踏上了“高起点”,必将引领带动全区乃至全市教育教学质量的提升。希望清华附中的专家团队,加强对“创新班”的指导,不断提高办学质量和教育水平,努力让经开区的学子在家门口圆“名校”梦。赣州六中要牢牢把握与清华附中合作办学的重大机遇,迅速提高教育教学水平,以点带面促进全区教育发展能级提升。全区各地各单位要全力支持教育事业发展,为推动全区教育事业健康可持续高质量发展营造良好环境。


陈宗炫表示,将举全校之力,把清华大学附属中学赣州市第六中学创新实验班打造成为培养卓越人才的摇篮和基地,使之成为社会广泛认可的特色名牌,并以创新班的发展带动全校管理水平、教学质量和学校文化建设的逐步提升,形成赣州六中优质品牌,为赣州经开区乃至大赣州教育的高质量发展贡献力量。


在与会人员的共同见证下,陈水连、孙传忠共同为“清华大学附属中学创新实验班”“清华大学附属中学名校长工作室”“清华大学附属中学名师工作室”揭牌。会后,与会嘉宾领导实地参观了赣州六中各功能场所。

区直、驻区各部门(单位)主要负责人,各乡(镇、街道、管理处)党(工)委主要负责同志和分管教育的同志,以及全区各中小学校长,赣州六中部分师生代表、家长代表,全市初三学生代表、家长代表参加揭牌仪式。



当天上午,赣州六中还举行“校园开放日”活动,开展了清华大学附属中学创新实验班招生宣讲会,学生代表和家长代表参观了学校设施环境,体验了学校食堂文化。

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
分享到: