繁體中文 | 无障碍版
当前位置: 首页>要闻>经开区要闻

572.45亿!这场产融对接活动成果丰硕

文章来源: 赣州经济技术开发区党务公开网     作者:      发布时间:2022-03-02 17:55:14     访问量:

31日,金融机构支持赣州经开区经济高质量发展2022年一季度产融对接活动成功举行,现场签约项目38个,总金额达572.45亿元。

市政府副市长、赣州经开区党工委书记陈水连出席活动并讲话。区党工委副书记、管委会主任梁丁盛主持。赣州银行股份有限公司董事长徐松就支持赣州经开区高质量发展作发言。区领导欧阳巧文、温荣喜,赣州银行股份有限公司党委副书记、拟任行长肖连斌,赣州市金盛源融资担保集团有限公司董事长谢重辉,浦发银行赣州分行行长朱琳,相关金融机构负责人,区内相关企业代表等参加。

陈水连代表区党工委、管委会,向大家的到来表示热烈欢迎,对长期以来关心支持赣州经开区发展的金融界朋友表示衷心感谢。他说,近年来,我区坚持做活金融创新文章,不断完善“政银担企”对接机制,推动经济发展持续跑出“加速度”。新的一年,我区面临更大的发展机遇,迫切需要更多更强的金融助力。我们将不断坚持和完善“政银担企”对接机制,大力推进普惠金融改革试验区建设和企业上市“映山红行动”升级工程,激扬资金活水的浪潮,浇灌实体经济的发展。

陈水连指出,产融对接不仅是企业和金融机构双方的事,也是政府的“分内事”,需要三方共同发力,才能让金融“活水”充分浇灌产业发展之“花”。希望广大金融机构当好保障经济发展的“贴心人”,进一步加大贷款投放力度,积极争取信贷规模,不断优化服务机制,支持企业不断做大做强。希望广大企业当好促进经济发展的“开路人”,规范经营制度,坚守诚信理念,增强自身实力。全区各单位要当好促进政银担企合作的“联姻人”,主动掌握企业发展情况,了解企业融资需求,及时向金融机构推介区内企业,不断提升银行服务企业的能力和水平。

徐松说,赣州经开区作为全市工业发展主阵地,是投资兴业的优先集聚地,是创新创富的梦想成就地,更是合作共赢的理想实现地。近年来,赣州经开区积极贯彻落实市委市政府决策部署,全面融入新发展格局,聚焦“一极两地四中心”建设目标,围绕“2+N”产业布局,强力推动工业倍增升级,取得了显著的发展成果。

徐松表示,赣州银行将始终把经开区作为重点服务区域,深化各领域合作对接,围绕“一极两地四中心”建设和“2+N”产业布局等战略部署,创新金融产品与服务,不断加大信贷支持力度,倾力服务经开区高质量跨越式发展。赣州银行将以此次战略合作协议的签订为契机,努力创新金融产品,不断优化金融服务,在支持赣州经开区各类经营主体、城市建设、乡村振兴、打造市民生活金融服务圈等方面,全力服务园区经济、园区企业,全方位、立体化为赣州经开区的社会发展、经济建设提供金融支撑。

梁丁盛在主持时要求,全区各地各单位要树立“政银担企一家人”理念,切实增强服务意识,主动靠前、排忧解难、强化服务,坚决贯彻落实推动营商环境优化升级“一号改革工程”,为推进政银担企营造更加优质的环境。希望各金融担保机构一如既往地关心支持赣州经开区发展,创新更优惠更便捷的金融产品,加大信贷支持力度,为赣州经开区“双首位”产业、基础设施、乡村振兴、民生事业等经济社会各方面提供坚实的金融支撑。希望各企业家把握好产融对接所带来的机遇,聚焦主业、深耕实业,勇于创新、加快发展,不断提升企业自身实力和市场竞争力。同时要坚守诚信,珍惜企业自身信用度、美誉度,以优良的诚信不断争取金融担保机构源源不断地支持。希望以此次活动为契机,不断深化各方交流合作,完善政银担企对接机制,形成相互促进、发展共赢的良好局面,为赣州经开区“征战两千亿、挺进三十强”作出更大的贡献。

据悉,此次活动共举行了1338个项目签约,金额572.45亿元。其中,赣州经开区管委会与赣州银行股份有限公司签订战略合作协议,协议金额500亿元,另有37家金融机构与赣州经开区企业合作项目签约,签约金额72.45亿元。
  会后,陈水连、梁丁盛陪同赣州银行和金盛源融资担保公司一行先后前往巨龙废旧物资调剂市场有限公司、立德电子有限公司、凯马汽车制造有限公司赣州分公司、西城科技园等区内企业调研,了企业生产经营情况,现场对接企业融资需求。

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
分享到: