繁體中文 | 无障碍版
当前位置: 首页>要闻>经开区要闻

集中学习研讨 这个会议打牢了开好民主生活会的思想基础

文章来源: 欧潭融媒     作者:      发布时间:2022-01-17 10:56:01     访问量:

1月14日,赣州经开区召开区党工委理论学习中心组学习会暨区党政领导班子党史学习教育专题民主生活会学习研讨,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,学习领会习近平总书记在党的十九届六中全会、庆祝中国共产党成立100周年大会、中共中央政治局民主生活会等发表的重要讲话精神以及中央党史学习教育总结会议精神,推动省第十五次党代会、市第六次党代会确定的目标任务落实,切实打牢开好民主生活会的思想基础。


赣州经开区党工委书记陈水连出席并讲话。区领导欧阳巧文主持。区党工委理论学习中心组成员等参加。

陈水连要求,要强化政治引领、把牢正确方向,始终坚持和捍卫“两个确立”。要在学深悟透中坚定政治信仰。始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,持续深入学习四史,坚决捍卫“两个确立”,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要在融会贯通中提高政治能力。深刻领悟“两个确立”的决定性意义,毫不动摇、一以贯之地做到“两个维护”。要在对标对表中强化政治担当。将坚定捍卫“两个确立”落实到工作的各个方面、每个角落,特别是要持续深入学习贯彻习近平总书记视察江西和赣州重要讲话精神,确保各项指示部署在赣州经开区有行动见成效。

陈水连强调,要担当发展使命、砥砺为民情怀,不断开拓全区高质量跨越式发展新境界。要拉高标杆、争创一流。对标一流标准,放大坐标系、找准参照地,瞄准国内先进国家级经开区,激流勇进、争先进位。落实一流措施,坚持好季度主题攻坚机制,一季度围绕“征战两千亿,强劲开新局”主题,深入推进“三大战略、八大行动”。营造一流环境,持续深化“放管服”改革,加速营造比肩大湾区的营商环境,擦亮“经快办”“经心办”营商环境品牌。要全面发力、赶超跨越。全力以赴做大经济总量、提升发展质量,实施“百亿领航企业”培育行动,推动存量企业靠大联强、“抱团冲锋”,夯实产业发展“底座”。坚持“项目为王”理念,蓄足项目增长“后劲”,点燃创新驱动“引擎”。要人民至上、服务民生。继续推进“我为群众办实事”实践活动,全力以赴抓好就业创业,一体解决好“就业难”和“招工难”问题,持之以恒发展教育、医疗等社会事业,持续推进城市功能与品质提升。扎实推进平安经开区、法治经开区建设,落实好常态化疫情防控要求,全力维护社会和谐稳定。

陈水连强调,要勇于自我革命、加强作风建设,持续优化风清气正的政治生态。要带头加强自身建设,大力传承红色基因,不断激发“有红旗就扛、有第一就争”“干就干最好、争就争第一”的昂扬斗志。要加速锻造过硬作风,大力推行“一线工作法”“践诺工作法”,让担当实干成为经开大地的最强音。要持续正风肃纪反腐,突出查处重点领域、关键环节腐败问题。

会议观看了有关专题片,集中学习了上级相关会议精神,集体诵读了《中国共产党章程》,讲述了赣南苏区红色故事,区党工委领导班子成员围绕主题作了交流发言。

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
分享到: