繁體中文 | 无障碍版
当前位置: 首页>要闻>经开区要闻

陈水连主持召开全区疫情防控工作会议

文章来源: 赣州经济技术开发区党务公开网     作者:      发布时间:2022-01-11 16:03:00     访问量:

1月10日,赣州经开区组织收听收看全市疫情防控视频会。随后,区党工委书记陈水连主持召开全区疫情防控工作会议,贯彻落实全市疫情防控工作视频会议精神,对全区近期疫情防控工作再强调、再部署、再落实。区领导温荣喜、卓邦友参加。


陈水连指出,各地各单位要进一步提高思想认识,充分认识疫情防控工作的极端重要性、严峻复杂性和不确定性,坚决把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神和中央、省、市决策部署上,把疫情防控作为当前一项极端重要的政治任务,绷紧疫情防控这根弦,坚持“外防输入、内防反弹”总策略和“动态清零”总方针,统筹做好疫情防控和经济社会发展工作,始终把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,坚决做好春节期间疫情防控工作。

陈水连要求,要坚决做到“外防输入、内防反弹”,科学精准落实各项防控举措。要迅速严格做好排查管控工作,充分发挥统筹各方力量,用好大数据智能化手段,开展拉网式、网格化排查,全方位掌握重点地区来(返)区人员情况。要坚决落实省指挥部“五个一律”的要求。严格落实“应检尽检”,强化经费保障。要从严管控聚集性活动,按照“喜事缓办、白事简办、宴会不办”的要求,加大监督检查力度,从严管控聚集性活动。要强化重点场所管控措施,坚持“两查一测”等防控措施。

陈水连强调,要进一步压紧压实“五方责任”,随时做好应急处置准备。区指挥部要充分发挥好指挥中枢作用,建成运转高效、调度有力的指挥体系;各乡镇指挥部、各工作组要各司其职、各负其责,严格执行24小时应急值班值守制度,党政主要负责人要牵头在班在岗。要加强应急预案演练,做好疫情防控物资储备,科学配备人员工作,不断巩固提升短板弱项。要强化宣传覆盖,让人人知晓、人人遵守,形成群防群控氛围。要加强督促指导,层层压实责任,确保各项疫情防控措施落细落实落地。

会议还研究部署了其他工作。

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
分享到: