繁體中文 | 无障碍版
当前位置: 首页>要闻>经开区要闻

全区加强对“一把手”和领导班子监督工作专题会议召开

文章来源: 赣州经济技术开发区党务公开网     作者:      发布时间:2021-06-09 09:53:28     访问量:

6月8日下午,赣州经开区加强对“一把手”和领导班子监督工作专题会议召开。赣州经开区党工委书记陈水连主持会议并讲话。全体在家区领导,各乡(镇、街道、管理处)党(工)委主要负责人,区直、驻区各部门(单位)主要负责人,区属各国有企业主要负责人参加。


陈水连指出,要统一思想、提高站位,深刻认识加强对“一把手”和领导班子监督的重要意义。加强“一把手”和领导班子监督,是以习近平同志为核心的党中央亲自点题的重大政治任务,是推进事业发展的必然要求,是推动全面从严治党向纵深发展的重大举措。全区上下要深刻领会《中共中央关于加强对“一把手”和领导班子监督的意见》精神,增强政治判断力、政治领悟力、政治执行力,从增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的高度,充分认识加强对“一把手”和领导班子监督的重要意义,切实推动加强对“一把手”和领导班子监督的各项制度落到实处、见到实效。

陈水连强调,要跟上脚步、见诸行动,切实把主体责任落深落细落实。党委(党组)监督要有力度。党委(党组)要落实好对下级党组织的监督责任,把管理和监督贯穿实施领导的全过程,掌握下级“一把手”和领导班子的思想、工作、作风、生活状况。区领导班子成员要管好“责任田”,加强对分管领域“一把手”和领导班子的监督。“一把手”监督要有深度。党委(党组)“一把手”要以身作则,自觉接受监督,旗帜鲜明讲政治,带头做到“两个维护”,切实发挥好“领头雁”作用。同级监督要有温度。发挥好领导班子近距离常态化监督优势,各班子成员要增强相互监督的自觉,主动解决自身问题。要落实好民主生活会和组织生活会制度,健全党委(党组)领导班子权力运行制约机制,完善领导班子议事规则。

陈水连要求,要主动履职、敢于亮剑,切实发挥好职能监督和专责监督作用。区党政办、区党群部、区党工委巡察办等职能部门要主动履职,对照《意见》要求和职能职责,研究提出具体贯彻落实措施,相互配合、形成合力,共同抓好贯彻落实。全区各级纪检机关要发挥专责监督作用,协助党委(党组)落实全面从严治党主体责任,推动第一责任人切实履责,加强对下级党委(党组)“一把手”的日常监督。要坚持有责必问、执纪必严,不断提高班子的自我净化能力,推动管党治党不断走向“严实硬”。

会议组织学习了中共中央《关于加强“一把手”和领导班子监督的意见》,传达学习了全市派驻监督工作推进会议及有关文件精神。

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词: