繁體中文 | 无障碍版
当前位置: 首页>要闻>经开区要闻

江西财经大学校友会一行来赣州经开区考察调研

文章来源: 赣州经济技术开发区党务公开网     作者:      发布时间:2021-06-07 11:17:30     访问量:

6月5日,江西财经大学校原党委书记、江财校友总会会长廖进球一行来赣州经开区就举办第二届赣深金融高端论坛等事宜开展座谈,并进行现场考察调研。赣州经开区党工委书记陈水连出席座谈会。市政府金融办副主任周翊,区党工委委员、管委会副主任李其成,综保区党工委副书记、管委会主任温荣喜等分别参加座谈及调研。

座谈会上,陈水连首先代表区党工委、管委会向廖进球一行的到来表示热烈欢迎,并介绍了全区区情、金融业发展情况。陈水连说,近年来,赣州经开区凝心聚力发展新能源汽车和电子信息“双首位”产业,大力推进产业高质量发展,全方位打造一流的营商环境。如今新能源汽车产业渐入佳境,电子信息产业崭露头角,产业发展取得了一定成效。特别是赣州经开区把金融工作作为一项“重头戏”,通过政策引领、建强平台、助企上市、多方牵线、建好载体等多措并举,大力引进持牌法人金融机构、类金融企业、金融科技企业和金融人才入驻赣州经开区,建立政银担企长效对接机制,帮助解决企业融资难、融资贵问题。今年一季度,解决了区内企业近120亿资金需求。在建成运营赣州区块链金融产业沙盒园的基础上,赣州经开区还规划建设了数字金融产业园,发展数字金融,提高金融服务实体经济水平。陈水连表示,希望江财校友会能多为赣州经开区数字金融产业园“转发、点赞和分享”,让更多金融人才、金融机构可以汇聚赣州经开区;希望江财校友多多关注、宣传、推介赣州经开区,帮助赣州经开区招引更多大项目、好项目。

认真听取介绍后,廖进球一行一一发表了来区感受和想法,纷纷为赣州经开区的高质量发展点赞,表示将会积极推介赣州经开区,引进相关产业链企业。双方围绕举办第二届赣深金融高端论坛等事宜开展了深入浅出的探讨,提出了建立培训合作机制、深挖产学研发展等建议,现场气氛热烈。

座谈最后,周翊提出恳请,希望江财校友会能够结合自身优势,将产业资源、金融资源、人才资源、企业资源、项目资源等导入赣州市及赣州经开区。赣州有优越的位置和金融环境条件,希望双方能进一步加强合作,为我市布局“1+5+N”产业注入强劲动力。

当天下午,廖进球一行先后走进金力永磁、区城展馆、国机智骏等地开展实地调研。

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词: