繁體中文
当前位置: 首页 > 要闻 > 经开区要闻

喜讯!我区获批国家外贸转型升级基地

文章来源: 赣州经济技术开发区党务公开网      作者:      发布时间:2021-01-08 17:44:52     访问量:

日前,国家商务部正式公布2020年“国家外贸转型升级基地”名单,我区榜上有名,成功跻身全国15家新材料行业国家外贸转型升级基地之列。

据悉,此次全国共确定了93家老基地和64家新基地,我区属于经过考核并认定为国家外贸转型升级基地的93家老基地之一。国家外贸转型升级基地是国家重点扶持和发展的集生产、出口功能于一体的产业集聚体,建设国家外贸转型升级基地是培育技术、标准、品牌、质量、服务等竞争新优势的有效途径,也是促进外贸发展方式转变、培育竞争新优势的重要举措。

近年来,我区坚持以发展外向型经济为抓手,做大做强外贸龙头企业,把扶持外向型企业,支持外贸出口产品生产、建设作为培育外向型经济的着力点,坚持不懈地抓好外贸产业结构调整,优化营商环境,大力培育新兴产业和新材料产业,先后引进并形成以金力永磁、东磁稀土、澳克泰工具、海盛硬质合金为代表的主业突出、市场占有率高、核心竞争力强的龙头骨干企业,不断增强经开区产品在国际市场的竞争力。未来,我区将充分发挥国家外贸转型升级基地的引领带动作用,抢抓国内国际“双循环”发展机遇,推动全区贸易实现高质量发展,全力构建外向型经济格局。

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词: