繁體中文
当前位置: 首页 > 区情 > 投资经开区 > 招商动态

签约项目31个共25.41亿!金融机构支持赣州经开区经济高质量发展2021年第一次产融对接活动召开

文章来源: 赣州经济技术开发区党务公开网      作者:      发布时间:2021-03-30 16:33:00     访问量:

3月30日下午,金融机构支持赣州经开区经济高质量发展2021年第一次产融对接活动召开,活动现场签约项目31个,金额达25.41亿元。

赣州经开区党工委书记陈水连出席并讲话。区领导刘群英主持。赣州综保区党工委副书记、管委会主任温荣喜,建设银行赣州分行行长熊军,光大银行赣州分行行长廖银,赣州市金盛源融资担保集团有限公司董事长叶伟卿,以及相关金融机构负责人,区内有融资需求的企业家代表,区直(驻区)有关单位、区企业协会相关负责人等参加。

陈水连代表区党工委、管委会,向长期以来支持和帮助全区发展的金融界人士表示衷心感谢!他说,此次产融对接会的成功召开,必将帮助企业实现更大发展、实现双方更大共赢。我们将坚定不移地持续开展好产融对接活动,筑牢政银担企“连心桥”,将其打造成全区金融服务企业一个响当当的品牌。

陈水连指出,赣州经开区是赣州工业经济最活跃的地方,具有巨大的市场空间和消费潜力,当前正全力推进数字金融产业园建设,即将建成投入使用。希望大家持续关注、广泛宣传、踊跃参与,争取更多金融机构到我区设立分支机构,共同把数字金融产业园打造成为金融产业发展的要地、金融要素集聚的洼地、金融机构发财的宝地,为我区高质量跨越式发展、打造“一极两地四中心”提供强大金融支撑。

陈水连强调,政银担企要当和衷共济的一家人。希望各金融机构树立“支持地方发展就是支持自己”的理念,加大对赣州经开区产业发展、重大项目、中小微企业的支持力度,源源不断引入金融活水。各企业要积极开发有市场竞争力的新产品,努力提高自身效益和整体素质,保持良好信誉,加快做大做强步伐,积极进军资本市场,争取上市融资。各地各单位要一如既往当好“店小二”和“贴心人”,努力为各金融机构在赣州经开区开展业务、开拓市场提供便捷安心的环境,持续为企业发展营造良好金融环境。

此次活动分三类签约。第一类是担保类项目签约:赣州市金盛源融资担保集团有限公司与江西柯恩饲料有限公司、江西省信用担保股份有限公司与九鼎赣饶中介服务咨询有限公司分别签约。第二类是供应链金融项目签约:赣州保税实业集团有限公司与赣州美优生物科技有限公司、赣州银辉供应链管理有限公司与赣州市光华有色金属有限公司分别签约。第三类是金融机构与企业合作意向签约:农发行赣州市分行与赣州建控集团,中国光大银行赣州分行与赣州银辉供应链管理有限公司,邮储银行赣州市分行与赣州金路交通有限公司,北京银行赣州市分行与赣州建控集团、赣州银辉供应链管理有限公司,九江银行赣州分行与江西仲易医疗科技发展有限公司、赣州市建恒建筑材料有限公司,中国银行迎宾支行与赣州香江科技有限公司、与赣州市倞华菲尔雪食品有限公司,赣州银行开发区支行与赣州摩卡莎运营管理有限公司、赣州保税区国际贸易有限公司、赣州能之光新材料有限公司,招商银行赣州分行与立昌科技(赣州)有限公司,农行开发区支行与赣州美优生物科技有限公司、赣州能之光新材料有限公司、赣州市宝丰火机配件有限公司,交通银行赣州开发区支行与赣州鑫冠科技股份有限公司、立昌科技(赣州)有限公司,兴业银行赣州开发区支行与赣州康瑞金属材料有限公司,建设银行赣州市分行与赣州建控集团,赣州农商行营业部与赣州市倞华菲尔雪食品有限公司,江西赣州银座村镇银行开发区支行与赣州市光华有色金属有限公司,江西银行赣州开发区支行与研创光电科技(赣州)有限公司,赣州农商行开发区支行与赣州运通汽车技术服务有限公司,中国银行长征大道支行与赣州鑫冠科技股份有限公司,中国银行赣州市经开区支行与江西东坚农业发展有限公司,工行开发区支行与立昌科技(赣州)有限公司分别签约。

会上,赣州保税集团就供应链金融、建设银行就普惠金融支持区内企业作了发言。

近年来,我区坚持用金融赋能产业发展,持续用金融之“水”浇灌发展之“花”。2020年,共举办7场政银担企对接会,通过各种融资方式帮助企业解决资金需求392.29亿元,其中通过银行机构向我区企业提供资金支持1762笔、金额224.12亿元;通过供应链解决企业融资需求40.71亿元;通过资本市场支持企业100.3亿元;争取地方政府债券26.99亿元;省信担、金盛源、金发集团等担保机构为我区企业提供担保增信19.35亿元。特别是今年以来,我区释放“三牛”之力、打响春季攻势,以金融创新“春水”行动为抓手,目前已帮助区内企业解决资金需求近120亿元。

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词: