繁體中文
当前位置: 首页 > 区情 > 投资经开区 > 招商动态

“春雷”鸣 项目落 赣州综保区答出招大引强优异成绩

文章来源: 赣州开区微新闻      作者:      发布时间:2021-03-08 10:28:00     访问量:

    在赣州经开区招大引强“春雷”行动中,赣州综保区2个月内成功拿下了4个项目,为全区招商引资良好开局增添雄厚力量。近日,记者采访到赣州综保区经发局局长李三星,对招商工作的开展作了访谈。

    “招商要有股韧劲”


    招商工作就是不断想办法解难题,而解题最关键的是对招商工作的“一股子劲儿”。

    赣州经开区2021年第二批次招商引项目集中签约仪式上,李三星和聚合物锂离子电池生产项目负责人相视一笑。就在48小时前,聚合物锂离子电池生产项目有关负责人还在犹豫,并吐露心迹,表示更倾向于其他地区的优惠政策,准备放弃在赣州经开区落户。

    “团队年轻,项目前景好,和赣州经开区产业契合度高,是大家一眼就认定的项目。双方为此进行了多次的对接调度,不能轻易放弃!”接到对方的电话后,李三星心里“咯噔”了一下,然后赶忙重新“审题”,找到问题的关键所在——政策补贴的兑现方式。李三星找到解题思路,手写下一份新的履约细则,立即和领导汇报并获得同意后,立即回电项目方重新洽谈。

    功夫不负有心人,在李三星等干部的努力下,项目方看到了赣州综保区的真心实意,机票退了没有合适的班次,就专程开了13个小时的车从贵州到赣州来参加签约仪式。

    不放弃、有韧劲,是赣州综保区招商队伍的统一品质。就是这股“劲”,不仅感动了聚合物锂离子电池生产项目投资方,还让同批次签约的其他项目负责人在听到这其间的招商故事之后,发出了“经开区的招商工作真是名不虚传”的赞叹。

    “以真诚为本招商”

    赣州综保区把招大引强“春雷”行动摆在第一重要的位置,迅速出击,对之前对接过的项目紧盯不放,反复和客商磨合,抢打“春雷”行动第一枪。

    “一带一路”粮谷产业园项目是今年以来总投资额最大的项目,也凝聚着赣州综保区的真诚招商汗水。项目有关负责人想提前进行粮谷入境测试,赣州综保区就协调已投产的粮谷企业提供粮谷入境测试通道,为“一带一路”粮谷产业园项目正式签约增添了信心。在赣州综保区招商工作人员眼中,凡是能做的事、要跑腿的、能代劳的,他们都会主动服务,当好企业的“店小二”。

    “当时粮谷企业问了我们一个粮谷入区免配额问题,也是因为我们的第一时间回复,真诚和企业家交朋友、掏心窝,就给客商留下了好印象。”李三星说,在具体商洽合同的过程中,赣州综保区耐心细致为企业答疑解惑,在实地考察、现场接待、合同谈判等项目落地之前,积极取得他们的认可,做好了招大引强的“最先一公里”。

    此外,得益于赣州经开区的大力支持,赣州综保区的基础设施建设较为完善,标准厂房规划有序,乘坐飞机、高铁等交通工具而来的客商能够在十分钟以内到达并感受到企业物流仓储交通等方面的便捷性,项目只要落户,就能够快速落地,成为吸引企业的几大要素。

    采访临近尾声时,记者了解到,赣州综保区招商队伍正紧锣密鼓准备开展新一轮的招商工作。为了能在第二天白天与另一个项目“无缝”接洽,招商队伍常常用晚上的时间“转场”。他们坚持“引进来”,以智能终端生产制造为重点,按照“芯片加工制造和封装测试、触显一体化模组、5G通讯模组、智能手机生产”全链式发展,努力形成龙头项目带动的产业格局,不断打响招大引强“春雷”行动,夯实综保区高质量发展的产业基础。
扫一扫在手机打开当前页
文章关键词: